생후 4-6개월이 되면 아기는 모유 분유의 액체음식에서 고체음식으로 바꾸어가는 단계료 이유식을시작한다.


1)아기의 몸을 만드는원료가 되고
2)아기의 면역력을 형성하고
3)아기의 입맛을 결정하기 때문에 매우 신중하게 션택해야 한다. 아기의 평생 건강이 이유식에서 결정되기 때문이다.


1)당도가 높은 음식
2)제한된 음식만을 반복해서 먹는 편식
3)자연물이 아닌 인공적인음식
4)미량 영양성분이 파괴된 음식

*아기가 단맛을 조아한다고 해서 당도가 높은 음식을 지나치게 섭취하게 되면 아기의뼈를 구성하는 칼슘을 소모하여 아기의 뼈조직을 약하게 하고 면역력을 저하시켜 가종 알레르기(아토피,비영,결막염)에 걸리기 쉬운 체질로 만들게 된다.

*아기의 몸은 자연에 가까운 무공해 상태이다 따라서 인공적인 여양성분이나 향료 색소 감미료등의 첨가물은 자연에 가까운 아기의몸에 좋지않다유기농산물과 인공적인 첨가물이 들어있지 않은 식품이 가장 좋다.

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